由於我們這陣子開始在新家與農場輪流上班處理搬家事宜,所以農場變得不是每天都會固定有人在,加上農場是個開放空間,任何人都進得去,以致讓有心人士趁虛而入。

有一日我們準備下山時,開到一半,翠瑩想起有東西忘記要回去農場辦公室拿,便叫小編原地等待,沒想到小編卻在此時聽到了動物的叫聲,由於叫聲小小的、孱弱的,不易發覺,小編花了一點時間搜尋,才發現邊坡上有個鼬獾被捕獸夾夾住了,痛苦不已。

我們起初還妄想可以自己用工具把捕獸夾掰開,但鼬獾非常有敵意,一直試圖要攻擊我們,這是當然的,現在的牠一定覺得我們都是要殺了牠的人類…

後來我們還是來到山下的鎮公所求助,所幸鎮公所的獸醫積極地協助我們通報縣政府,縣政府也很快的請野生動物救傷隊,把鼬獾救了起來,送往防疫所。

小編覺得突然因故停留在半路上真的是天註定要遇到這隻待救的鼬獾,也很生氣農場被人入侵,甚至還放置捕獸夾如此兇殘且是違法的行為!!

可惜這種事情真的防不勝防,小編只能惆悵的希望這是最後一次遇到這種事了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s