嗨,大家好嗎?

5月時新竹降下超強豪大雨,很多條馬路都成了水鄉澤國
當然風信子不意外
大家一早跋山涉水來到湖口農地之後,映入眼簾的已經是一個大型泥沙游泳池了


好不容易趁著雨小一點大家一起想辦法把水趕快排出去,迫不得已只好挖出了四條大溝。同一時間,不知道從哪裡來的泥沙一直不斷的像老街湧進,我們循著水流方向反向追蹤,才發現後面的山上土石流,大量的石頭和土沖爛了路面、蓋滿了附近的農田。

這雨下得真的很慘烈
也是風信子搬過來後面臨的第一個考驗
現在田裡面的作物不知道還能不能撐過去
我們又要開始擔心可能馬上就要發生的下一次大雨…

最近梅雨季,空氣熱熱濕濕悶悶的讓人很不舒服
加上土質的關係,大部分的作物和植物也變得不是很健康

尤其前陣子的大暴雨真的是影響我們很多
現在我們做了四道緊急排水管和挖出了一個超迷你滯洪池來應付這詭譎的雨季
除此之外也繼續思考著到底要用什麼方法才可以讓植物安穩的活下去

而除了照顧作物外,我們也在嘗試美化農地周邊,與一同在這塊地務農的農友們一起合作,架設爬藤網、裁切木板…一點一滴的慢慢經營,希望能在之後讓更多人看到我們美麗的樣子

總有些收穫,總有些是可以變好的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s